REGALAMOS CAMISETA WEB

OPCIÓN FUERA ESPAÑA

martes, 24 de julio de 2012

Velocidad, ritmo y tiempos

4. Velocidad y ritmo Estos 2 factores van diempre unidos y solo son aplicables en caso mov. Oscilatorios, pudiendo ser: - lento y suave - rapido y suave - rapido y entrecortado - muy rápido: en caso de Grado V (MULAT) La eleccion del tipo concreto de velocidad y ritmo modifica el Grado de movimiento debido a la viscoelasticidad del tejido conjuntivo (sensible a la velocidad de la fuerza aplicada): - a velocidad alta ---se producira menos mov. provocando una mayor resistencia en el tejido. - A velocidad baja--- se producirá mas mov. provocando una menor resistencia en el tejido. Recordar : la R en el tejido modificara la percepcion de R por parte del terapeuta y de ahi la magnitud dela fuerza aplicada y como consecuencia el Grado de movimiento. Haria falta alcanzar en el tejido diana la temperatura 41º, es la tª umbral para modificar la viscoelasticidad. 5. Tiempo - de repeticion . Segun los parametros de duracion de una movilizacion T1, T2, T3, T4. - Nº de veces que una mov. es repetida a lo largo de una semana de tto. No hay regla fija. - Nº sesiones / semanas. Depende tambien de muchos factores : 1. la naturaleza de la patologia / disfuncion 2. severidad 3. irritabilidad 4. el estadio de la evolucion de la patologia / disfuncion 5. limitaciones funcionales del paciente 6. pronostico 7. tiempo del paciente e incluso carga de tbjo del terapeuta. 6. Respuesta sintomática. Primera decision decidir cuales y hasta que grado cada sintoma podrá/deberá ser provocado durante el tto., lo cual dependera fundamentalmente de: - contraindicaciones (red flags): naturaleza de la patología - precauciones: a) Naturaleza de la patología (ej: lesión traumática aguda reciente) b) Severidad de los síntomas c) Irritabilidad de los síntomas d) En base a estos factores, se determina el grado de movimiento: No provocación Provocación hasta el punto de inicio o incremento del síntoma en reposo Reproducción parcial Reproducción completa

0 comentarios:

Publicar un comentario

Compartelo

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More